Koch (m/w/d) - Bereich Zentralküche in Kelkheim

Kliniken des Main-Taunus-Kreises GmbH • Kelkheim (Taunus)

Kelkheim (Taunus)

ab sofort

Die Kliniken des Main-Taunus-Kreises suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der Gesundheits- und Dienstleistungsgesellschaft Main-Taunus mbH eine/n

Koch (m/w/d) - Bereich Zentralküche in Kelkheim

In dieser Funktion arbeiten Sie eng mit unserer Küchenleitung zusammen und unterstützen diese bei der Führung und Steuerung der Zentralküche gemäß unserer Unternehmensprinzipien. Unsere Zentralküche versorgt im Cook & Chill-Verfahren täglich mit ca. 4.500 Mahlzeiten:

  • Patienten in Kliniken
  • Bewohner in Seniorenpflegeheimen
  • Schulen

Wer wir sind

Die Kliniken des Main-Taunus-Kreises bilden gemeinsam mit den Klinikum Frankfurt Höchst den größten kommunalen Klinikverbund der Region, die Kliniken Frankfurt Main-Taunus GmbH (Kliniken FMT). Sie sind ein modernes Gesundheitszentrum, das Menschen jeden Alters ein medizinisch und pflegerisch optimales und serviceorientiertes Angebot - von der Geburt bis zum Lebensabend - bietet. Zu den Kliniken des Main-Taunus-Kreises mit elf medizinischen Fachabteilungen und zwei medizinischen Versorgungszentren (MVZ) gehören die Krankenhäuser Bad Soden und Hofheim, die Gesundheitsakademie Main-Taunus, die Seniorenresidenz Main-Taunus-Kreis und die Main-Taunus-Privatklinik. Lernen Sie uns und unser Angebot näher kennen unter www.kliniken-mtk.de

Ihre Aufgaben

  • Herstellung der Speisen anhand der tagesbezogenen Speisepläne und Überwachung der Produktion 
  • Vorbereitung, Zubereitung und Überwachung der zu verwendenden Lebensmittel 
  • Zubereitung, Portionierung, Endkontrolle und Kommissionierung der Speisen 
  • Erstellung, Lagerung sowie Verwaltung der Rückstellmuster 
  • Mitverantwortlich für die Wagenausgangskontrolle 
  • Einarbeitung, Anleitung und Unterweisung der ihm nachgeordneten Mitarbeiter 
  • Einhaltung der HACCP-Richtlinien 

Das zeichnet Sie aus

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin 
  • Sie bringen Erfahrungen im Bereich Krankenhauscatering mit 
  • Erfahrungen in einer Großküche wären wünschenswert 
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an sozialer Kompetenz, Kooperations- und Teamfähigkeit 
  • Zu Ihren Stärken gehören eine eigenverantwortliche, sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise 

Wir bieten Ihnen

  • Einen Arbeitsplatz mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Einen abwechslungsreichen und interessanten Arbeitsplatz für fachliche Kreativität mit viel Gestaltungsspielraum innerhalb Ihres Verantwortungsbereiches
  • Geregelte Arbeitszeiten in Wechselschicht von Montag -
  • Eine moderne und bedarfsgerecht ausgestattete Zentralküche
  • Hohe Produktvielfalt und Qualität
  • Privatpatienten-Komfort durch kostenfreie stationäre Zusatzversicherung
  • Qualitrain-Firmenfitness-Angebot mit Arbeitgeberzuschuss
  • Ein kollegiales Miteinander in einem motivierten Team
  • Fortbildungen zu vielfältigen Themen und Qualifikationen
  • Kostenlose Bereitstellung und Reinigung Ihrer Arbeitsbekleidung

Weitere Informationen

Tragen auch Sie zum weiteren Erfolg unseres Klinikums bei. Unterstützen Sie mit Ihrem Wissen unser Team! 

Neugierig geworden? Wir machen Vieles möglich sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie. 

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung ausschließlich als PDF-Datei an bewerbungen@kliniken-mtk.de

Neugierig geworden?

Jetzt bewerben